原來如此

8

grasp
「grasp」是「牢牢握緊」,也作「理解、領會」解釋,例如:
The first-grade boy can’t grasp the basic concepts of mathematics.(一年級的男童,無法掌握數學的基本概念。)
Before solving the problems, Just try and grasp the essentials of the argument.(在解決問題之前,先嘗試掌握爭論的基本原因。)
She has a comprehensive grasp of the subject.(她完全理解這個主題。)
C.S.路易斯
C. S.路易斯,出生於北愛爾蘭首府貝爾法斯特,但長年居住於英格蘭,是威爾斯裔英國知名作家、詩人。讓他聞名於世的,是改編為電影的兒童文學作品《納尼亞傳奇》。
一套7冊的奇幻小說《納尼亞傳奇》講述一個小男孩和一個女孩偶然進入了一個異世界,稱為納尼亞,並在那裡經歷過一連串的冒險,及看到那個世界的創造,每一本互有關連,但亦可獨立閱讀。路易斯利用故事內不同的人物和動物角色,使用比喻或隱喻來向小朋友講述聖經的道理。對於當時嚴肅的主日學課程來說,路易斯的故事可以說是一大突破,而且它還成為第二次世界大戰以後英國最偉大的兒童文學作品之一。《哈利波特》的作者J. K.羅琳曾經表示:「C. S.路易斯是我最喜歡、也是影響我最深的作家之一。」
Walt Disney
Walt Disney(華德迪士尼)從小就喜歡畫畫,但他的才華在當時卻不被欣賞。長大後,三哥介紹到廣告公司當畫家,沒想到公司卻說他「做畫能力不佳」開除他。之後自己成立美術公司,短時間接連失敗兩次,他只好帶著他未完成的動畫,還有剩下的美金40元,前往好萊塢找合作商幫忙。
華德迪士尼決定創作一個屬於自己的作品,一開始,他不斷拜訪電影工作室,但都遭到當面回絕。最後只好在車庫展開他的動畫事業……經過5年磨練,好不容易廠商願意生產他的作品,讓充滿好奇、活潑可愛的「米老鼠」米奇(Mickey Mouse)誕生!接著,他結合了配音技術,創造了世界上第一部有聲動畫。米奇從此變成家喻戶曉的人物,而華德迪士尼,也終於開始有足夠的資金支持自己完成夢想。

分享: