認識海洋生態 學童體驗種珊瑚

12

【本報新北訊】新北市政府昨天在海洋資源復育園區舉行「珊瑚小學堂」開課典禮,由副市長吳明機主持,與現場的家長及小朋友認識東北角海域的珊瑚生態,更透過種植珊瑚苗,用實際行動守護海洋,為珊瑚復育盡一分心力。小朋友親手種珊瑚驚呼:「好神奇。」
副市長吳明機表示,新北市政府近年來為永續海洋漁業資源,推動護海三大政策:維護海洋生態、改善海洋環境及復育海洋資源。
除設保育區、禁漁區,並不定期清除海底覆網,也在新市海洋資源復育園區培育九孔、花枝,進行放流增裕資源,展現新北市政府在資源永續上的努力作為。
為保育海洋推廣海洋教育,新北市政府今年向海洋委員爭取經費,獲得補助執行新北市海域珊瑚海洋教育推廣工作計畫,開辦了這次珊瑚小學堂課程。
吳明機說,很樂見大家對珊瑚小學堂的支持,珊瑚小學堂提供了優良的教育平臺,寓教於樂,讓民眾從操作中體會海洋保育的重要性。
計畫執行主持人、海洋大學副教授識名信也說,保育的最終目的是能夠落實到每個人的生活中,透過認識珊瑚課程,讓民眾了解珊瑚對海洋生態的重要性,親手種植珊瑚可讓民眾更加親近海洋。

分享: