迪士尼米妮配音員 75歲辭世

5

【本報綜合外電報導】替迪士尼(Disney)卡通人物米老鼠女友米妮(Minnie Mouse)發聲三十餘載的配音員泰勒(Russi Taylor),二十七日在加州格倫代爾(Glendale)辭世,享壽七十五歲。
泰勒一九八六年從二百位試鏡者中脫穎而出,獲得替米妮配音的機會。泰勒幕後和米妮一樣愛咯咯笑,無論是電視、卡通還是電影上,都精準抓住米妮的聲音和情緒,如今都已成絕響。
據迪士尼官方部落格,迪士尼董事長兼執行長艾格(Bob Iger)在聲明中說:「泰勒的離世,讓米妮失去了聲音。但我們欣慰的是,知道她的作品會持續娛樂、啟發接下來的世代。」
泰勒出身麻州,曾透露自己還是小女孩時,曾在迪士尼樂園時碰到華德迪士尼(Walt Disney)本人。她在迪士尼官方釋出的人物簡介中說:「我們聊天時他問我,我長大想做什麼,我說『我要替你工作』,他回答:『好啊!』沒想到真的應驗了。」

分享: