【創作花園】黃昏的約會

3

陳建宇 高雄市彌陀區南安國小三年孝班
一放學回家,我的眼睛就被電視卡通緊緊黏住,連眨都捨不得眨一下,阿媽總是勸我少看一點,卻被我「左耳進,右耳出」,將叮嚀完全拋在腦後,阿媽乾脆一不做二不休,「啪!」的一聲關掉電視,叫我陪她一起到海邊散步。於是,黃昏時的海邊散步,就成為我們祖孫倆每天的例行公事。
一開始我走得心不甘情不願,阿媽笑我嘴巴翹得都可以掛三斤豬肉了!但是幾次之後,我卻漸漸愛上與阿媽這一段獨一無二的約會時光。我們最喜歡挑戰濱海公園裡的「健康步道」,雖然它只有短短十幾公尺,但每走一步就痛得我哇哇大叫,反倒是阿媽走起來輕鬆自在,真不知道到底誰的年紀比較大呢!我們就這樣吹著涼涼的海風,輕鬆的說說笑笑,在夕陽的餘暉中慢慢地踏上回家的路。
曾幾何時,我不再是個電視兒童,每天最期待的,就是和阿媽一起約會的時光。阿媽總是微笑聽著我像麻雀一樣,吱吱喳喳敘述著學校裡發生的大小事,她總是用溫暖的話語開導我,用慈祥的笑容鼓勵我,我們大口吸著海邊帶點鹹味的空氣,也大口吸著屬於我們的幸福滋味。

分享: