【創作花園】身分互換

3

李冠毅 嘉義縣復興國小三年甲班
有一天放學回到家,阿媽看見我,劈頭就說:「冠毅,我們來玩身分互換吧!」我很訝異問為什麼,阿媽說:「因為我膝關節痛,很擔心再這樣下去膝關節會沒辦法動,所以才想跟你身分互換啊!」喔,原來如此!「沒問題,可是我不會煮飯。」「你不用操心,困難的部分我來做,你只要收衣服就好。」
我心想,平常看阿媽做麵包很有趣,本想身分互換時幫阿媽做麵包,現在卻不用了。「嗯,難道是我還不夠高嗎?」阿媽說:「是因為做麵包很花時間,而且平日你都要上學呀!」哎呀,我都忘記我還要上學呢!阿媽接著說:「等你放寒、暑假時,我再教你製作麵包吧!」我不死心的追問:「可是星期五我放學回到家,離你出去賣麵包還有四十分鐘的空檔,這段時間我可以幫你呀!」阿媽笑著說:「等你回到家,麵包大概已經完成了,更何況你還有學校外的課要上,不是嗎?」
說起來,阿媽真的很會替我設想,要不是這次她膝蓋痛到無法做事,她是不會提出互換身分的提議。以後,我要將收衣服的工作接手下來,讓她可以輕鬆一點!

分享: