蔡英文拚連任 5部門將協同作戰

9

【本報台北訊】蔡英文總統力拚連任,全國競選總部預計最快十月運作,選戰操盤手、前行政院副院長林錫耀表示,未來府院黨、黨團加上競總五大部門協同作戰,青年與網路將是重點經營區塊。
國民黨今天舉行全代會,正式提名高雄市長韓國瑜參選二○二○總統大選,挑戰蔡總統連任。蔡總統主要操盤手已陸續進駐競選辦公室,除了林錫耀,民進黨前秘書長洪耀福負責選戰決策,中常委沈發惠擔綱組織工作。
林錫耀受訪表示,府院當前仍以拚國政、拚施政為第一要務,蔡總統全國競選總部預計最快十月開始運作。
他表示,未來選戰主要架構包括民進黨中央黨部與蔡英文競選總部兩大系統,與總統府、行政院、民進黨立法院黨團,形成協同作戰的五大部門。
他說,因是現任總統尋求連任,總統每天的行程安排、國政處理、對外發言等動見觀瞻,這是第一要務。至於立法院開議後絕對是主要戰場,黨團在第一線衝鋒陷陣,不管是立法院議事攻防或在政論節目論戰,黨團分量最重。
林錫耀說,五大部門協同作戰概念下,從五大部門往下擴充到地方有兩支部隊,第一支部隊包括縣市長、黨公職等,除了沒有提名立委的選區,否則每一個立委選區都要設聯合競選總部。第二支部隊就是百工百業等各社團,以縣市為單位,落實到地方與地方競總相輔相成,這是組織兩大支柱。

分享: