影音/美好的相遇 麻雀陪你喝下午茶

945

編輯張睿杰/綜合報導

在喧囂城市中緊張的步調緊繃了大家的神經,連外出買杯咖啡喝都無法悠閒,也是趕著腳步買了再回到辦公室坐下飲用,這樣制式的生活連喝咖啡都談不上享受,更別說和三五好友優雅地喝下午茶。

在緊張的生活步調裡,三五好友一起喝個下午茶是人生美好的事。圖/unsplash

很多人羨慕某些國家還有下午茶時間,更別說在喝下午茶時還有可愛的麻雀一起陪你喝,聽起來多像電影般的場景令人響往。

接下來的影片,就是真實呈現麻雀陪你一起喝下午茶。一名網友分享在國外喝露天咖啡,突然兩隻麻雀飛來停在藤椅上,其中一隻麻雀飛向旁邊的桌上,叼了一小塊蛋糕,再飛回來讓看似幼鳥的麻雀吃。

母鳥飛到桌上叼著一小塊蛋糕,準備飛回藤椅上拿給幼鳥吃。圖/翻攝自影片

這畫面實在令人感到驚奇,因為麻雀並不怕人,母鳥來回數趟不斷餵食,接下來更驚喜的畫面出現!下午茶不斷加入其牠的麻雀,一起吃著客人點的蛋糕。

影片中的人似乎對這樣的情況不感到意外,好像這樣情況在喝咖啡時就會出現,人鳥共享下午茶的平和畫面,被一旁喝咖啡的民眾拍下上傳至網路引發熱議。

影片來源:取自網路

 

您可還想看

笑是良藥!大笑真的能讓你更健康

分享: