影音/蝸牛變身蜘蛛人 展神技過壕溝

1866

編輯張睿杰/綜合報導

電影侏儸紀公園裡面有一句台詞,生命會找出路,意思就是說當生命遇到需要應變的時候自己會找到生存的方法。

在電影中我們會看到有特異功能的人,他能伸長手或腳做一些平常人辦不到的事,其實在現實生活中,蝸牛就有擁有這不可思議的神奇能力。

接下來的影片就是要讓大家看一看,蝸牛令人驚奇的特異功能。

一名網友無意見拍攝到到一隻蝸牛,牠要到另外一個石階平台上,很明顯以牠的身長根本無法到達,但是影片中的蝸牛居然就像電影中般施展特異功能,牠辦到了!

影片來源:取自網路

常見的小鄰居 你應該要認識

蝸牛是一種陸螺,由海螺演化來的,是海螺的親戚,蝸牛跟海螺都是屬於無脊椎動物、軟體動物門、腹足綱動物。蝸牛背上有殼,要是你看到沒殼、軟軟的,那就是「蛞蝓」,蛞蝓也是蝸牛的親戚,有的人叫牠為「無殼蝸牛」。

看到沒殼、軟軟的,那就是「蛞蝓」,蛞蝓也是蝸牛的親戚。圖/pixabay

蝸牛的種類很多,全世界約有25000種,目前在台灣島上就有216種蝸牛,可見台灣蝸牛的品種非常多。

台灣的土產蝸牛有:扁蝸牛、盾蝸牛、球蝸牛、斯文豪氏大蝸牛、斑卡拉蝸牛、青山蝸牛、台灣長蝸牛、鱉甲蝸牛…等,這些蝸牛在台灣各地可以看得到。

蝸牛是一種陸螺,牠由海螺演化來的,是海螺的親戚。圖/unsplash

 

您可能還想看

認識海洋生態 學童體驗種珊瑚

分享: