【為善最樂】 最有意義的 結婚紀念日

7

文/劉錦得
每當結婚紀念日那天,我們夫妻倆總會相約去做一件有意義的事。
三年前的結婚紀念日前夕,我與老婆商量,想要去做一件值得紀念的事,她毫不考慮地表示:「去做善事吧!」這句話真是深得我心,於是便開始想著做些什麼善事才好。
老婆見我苦思良久,便提議:「就先從打掃我們的社區做起吧!」因此隔天一早,我倆就背起竹簍,拿起掃把、垃圾桶,沿著社區的大街小巷一路打掃,將路邊的空瓶、飲料盒一個個夾起。清掃了一整天,感覺這一天過得特別充實。
去年結婚紀念日,我們夫妻倆帶著食品、飲料與衣物,去探望社區的獨居老人。看到有些老人家中十分雜亂,許多東西堆積如山,幾乎都無法行走了,我們於是捲起袖子,先幫忙把居家環境清理一番,再把帶來的食品、毛毯送給他們,只見阿公、阿嬤滿臉欣喜,不斷地向我倆鞠躬道謝。「助人為快樂之本」,這一天,我們體驗到了助人的喜樂滋味。
今年的結婚紀念日即將來臨,我們夫妻又開始籌備行善助人的計畫,想帶水果去養老院拜訪同歡。畢竟,我們也即將是銀髮族一員,如果能和老人家一起同樂,帶給他們愉快的一天,相信也能感受到與之相同的心境吧!

分享: