影音/真正的深度報導 記者泡洪水報新聞

460

編輯張睿杰/綜合報導

因為地球暖化造成世界各地災情不斷,記者的工作就是要忠實呈現現場狀況,再高的山肆虐的洪水記者永遠都要挺進現場。

巴基斯坦連日豪大雨造成嚴重淹水,在前線的記者為了顯示水災的嚴重性,竟在電視新聞中進行一場「深度報導」,只見記者一整個人泡進水裡,只剩一顆頭和麥克風露出水面。影片流傳到網路上引發話題,有網友擔心這名記者的人身安全。

記者侯賽因為要展示洪水深度,整個人就泡在水裡做報導。圖/翻攝自Youtube

巴基斯坦國家新聞台《GTV NEWS》記者侯賽因(Azadar Hussain)25日在巴基斯坦旁遮普省報導洪水災情。為了顯示水有多深,侯賽因整個人泡到水裡,只剩下一顆頭和麥克風露出水面,就這樣報導一分鐘之長。影片被電視台上傳到Youtube頻道,並被四處分享。

影片來源:Youtube/GTV News/Pakistani Reporter in Flood Water, risk his life in danger to perform his duties

看到影片的網友紛紛留言,稱讚侯賽因非常認真的看待他的工作,「幫他加薪」、「他真的很認真看待他的工作」,但也有網友認為,GTV日後不該再派侯賽因到任何危險的新聞現場,「這非常危險,而且我十分懷疑他的公司又提供他保險。」

南亞地區近日受到強烈季風影響,包含印度、尼泊爾、巴基斯坦都降下連日豪雨,造成多處洪水及土石流。光在巴基斯坦今年就已有數十人因大雨喪命,本周巴基斯坦仍持續有強降雨,當地氣象局預測,暴雨恐將一直下到下周。

 

您可能還想看

歐洲著火 衛星拍下熱浪席捲歐陸

歐洲爆熱!比利時38.9度71年來最高

熱浪襲美東6人喪命 高溫38℃發布緊急警戒

分享: