佛香講堂 獲頒1萬小時義工獎

51

【人間社記者黃麗珊、林素汶香港報導】「香港人、香港心、社區服務顯愛心!」香港社會福利署七月二十日在香港浸會大學舉辦「二○一九社團義務工作經驗分享會暨社區愛心商戶嘉許禮」,並頒發二○一八年度機構一萬個小時義工服務獎,感謝義工過往一年為社區的無私奉獻。佛光山佛香講堂再度榮獲殊榮,由發心服務十多年的金佛義工伍麗芳及黃艷青代表領獎。現場有五百人出席,一百五十個社福團體獲得獎勵。
香港社會福利署助理署長(青年及感化服務)郭李夢儀致詞時,特別解釋「義」是「我有份」的意思,並表示,自一九九八年開始推廣義務工作至今年六月,總計有三千三百九十四團體企業登記成為義工,且數字每年增加,令人鼓舞,代表社會大眾對義務工作的認同及支持,期望義工精神能融入日常生活中,變成一種生活的方式及態度。
社團義務工作推廣小組召集人梁偉成透露,今年有兩百七十個團體獲得提名,八十個新生力軍加入,讓人對社會充滿希望。他強調,義工不是要從事宏觀大工程,而是真誠奉獻自己的時間及愛心,關懷社會上有需要的各階層人士,提供協助。
推行三好四給 廣結善緣
佛香講堂奉行佛光山開山星雲大師人間佛教理念,走入社群,服務大眾,開辦都市佛學院、舉辦臘八送粥、關懷長者、捐血報恩等活動,透過三好四給廣結善緣,讓大眾知道佛教是積極推動公益的慈善推動,散播光明正能量。佛香講堂自一九九一年設立以來,提供多元化義工服務,屢獲社署頒發獎狀殊榮。
在櫃台組及法務組服務十五年的伍麗芳說,能夠代表道場出席領獎,感到開心及榮幸,了解到社會上有這麼多的義工團體,齊心合力在推廣人間佛教,非常感動,感覺香港充滿正能量。
黃艷青是香燈組組長,十八年來在道場默默奉獻,風雨無阻當值義工。她說,服務已成為生活中不能分割的一部分,從中找到生命意義,活出自己精采人生,要感恩道場給她服務學習的平台。

分享: