【分享時刻】 幸福花園

17

文/張若蘭
家住高雄市,距離澄清湖不數里之遙,卻已十多年不曾遊湖了。這次春遊「慕名」而來,是為了幸福花園的一千株玫瑰花。
從澄清湖後門下車,循著舊日的蹤跡行去。走過大一時皈依懺公的澄清寺,途經大四與同學秉燭夜遊的三亭攬勝,穿越和第一屆學生露營的區域。細數往事,青山綠水依舊,人間已幾度春秋。
澄清湖素有「台灣西湖」的美譽。登上八面七層的中興塔,湖光山色盡攬眼底。晴空湛藍如洗,再踱步到幸福花園。園中一千株玫瑰花是由愛花市民捐贈,攜手環教義工精心栽培的。為了打造澄清湖浪漫夢幻的景點,盛情美意,令人感佩。走在蜿蜒的花徑上,旖旎的風光不斷在腳下延展。感覺世間最美麗的顏色全都潑灑在這片草地上了,驚豔──一千株玫瑰是鏡花緣裡相約下凡塵的花仙子嗎?徘迴流連花叢中,痴了、醉了……
走過千山萬水,原來攜手共築的家園最美。不假舟車勞頓,人間樂土近在咫尺。
幸福,綻放在湖畔、在花間……

分享: