新聞千里眼

2

全國
明年亞洲國際郵展 邀陸參與二○二○年第三十八屆亞洲國際郵展在台灣舉辦,中華郵政公司昨表示,將邀請包括中國大陸在內等三十個國家地區的會員參加。台灣已舉辦過四次亞洲國際郵展,明年將第五次舉辦。
台北
推廣以米代金 線上祭拜網站
中元節將至,台北市民政局提供不分時地可普度的線上祭拜網站,並持續推廣以米代金,也盼民眾響應香枝與紙錢減量。民眾可至民政局官網下載列印平安米包裝袋圖稿,自行黏貼於市售的米包裝上,即可響應。參加線上普度,填下基本資料即可參加抽獎。
新北
第63家公托 林口湖北成立
由老舊活動中心改建而成的新北林口湖北公共托育中心成立,是新北第六十三家公托中心,預計今年要完成十家。即日起開始登記至八月七日下午五時,若登記超過收托的四十五名,將於八月九日公開抽籤。
花蓮
南安又見黑熊出沒
從去年七月南安小熊事件,到最近台東廣原出現的小黑熊,花蓮南安附近連續二天有民眾目擊小黑熊,當地原住民表示,附近可能有台灣黑熊家族。花蓮林管處表示已派人守視,呼籲民眾不要干擾熊。
桃園
緬懷鳳飛飛 系列活動開跑
即日起至八月二十日,桃市府與大嵙崁文教基金會將在大溪舉辦一系列鳳飛飛紀念活動,故事展、電影展、座談會、小旅行等陸續登場。桃捷於八月三十一日前限量發行一千套「流水年華」典藏一日套票。
台南
山上花園水道博物館 南水致慶
台南市政府整修國定古蹟原台南水道,結合周邊區域建置為「山上花園水道博物館」,預定今年十月開幕。文化局推出紀念瓶裝水,印上日治時期就存在的「南水」標記。彰顯台南水道輝煌歷史,也提醒飲水思源。

分享: