波麗士風獅爺 萌回來了!

4

【本報綜合報導】金門縣警察局金湖分局最近在門口樹立兩尊一男一女「波麗士風獅爺」,民眾形容像告別式的「金童玉女」,讓人毛骨悚然;經過在地陶藝家王明宗「妙手回春」,風獅爺改頭換面,警民都說讚。
金湖分局分局長黃維章說,風獅爺造型由擅長繪製Q版風獅爺的團隊設計,再由得標廠商施作,沒想到走了樣,不但表情呆滯僵硬,男波麗士風獅爺還吐出舌頭,相當詭異。
分局趕忙請聞名兩岸、有「風伯傳人」封號的金門陶藝家王明宗「即刻救援」,希望能讓兩位「波麗士大人」改頭換面,唯一要求就是,一定要趕在農曆七月前完工。
王明宗日前看了原本的風獅爺造型說,「有的救,但得下很大的工夫」。他先把風獅爺用白漆蓋上,再重新上色,用顏色改造,總算在農曆七月前完工,前後花了一星期。
王明宗說,每天在大太陽下彩繪,快要中暑,天天頭痛,周二傍晚交差後,他立刻到醫院報到。
王明宗說,原本女波麗士風獅爺臉上厚重的粉紅色,很不自然,他改用肉色,質感就出來了;後腦勺畫上長辮子,再把卡通式的大眼睛改為瞇瞇眼、嘴角上揚,展現人民保母親和的一面。
至於男波麗士風獅爺最嚇人的舌頭,王明宗改造成好萊塢男星寇克道格拉斯式的酒窩,再戴副眼鏡,立刻從詭異變成俏皮可愛。
王明宗還讓兩尊波麗士風獅爺穿上馬靴,感覺相當時尚,底座從黑色改為活潑的藍白色海洋風。

分享: