南華6將入選味全龍 發揚三好

11

【記者羅智華嘉義報導】南華之光!中華職棒第5隊「味全龍」今年捲土重來、正式回歸中職,歷經28輪選秀、目前選出32名新秀,其中6名來自南華大學棒球隊,占了將近5分之一,昨舉行盛大加盟記者會。味全龍總教練葉君璋高舉雙臂歡迎6人加入球隊,並親自為他們穿上球衣、戴上球帽,現場掌聲熱烈、歡呼聲不斷。一手培育他們的南華棒球隊總教練蔡仲南,也期許子弟兵加入職棒後能發光發熱,為球隊與南華爭光。
南華棒球隊成軍3年來,在各項比賽擊出佳績,不只一舉闖進全國第4名,球員表現也受到體壇關注與球團青睞,其中張政禹、郭郁政、蔡明憲、全浩瑋、林孝程、黃東淯6名球員皆在此次味全龍選秀會中脫穎而出,先後在第4輪至14輪被選上、順利扣關職棒,成為球隊生力軍。
全力栽培 重視品格養成
「今天是南華光榮的一刻, 感謝味全龍給年輕球員機會。」南華大學校長林聰明表示,南華十分重視球員良好品格養成,在佛光山與三好體協全力護持下,讓棒球隊擁有優質環境與豐富資源,在球壇初試啼聲即嶄露頭角、成績斐然,也期許他們進入球團後能繼續秉持初心、努力深耕運動生涯。
佛光山副住持慧開法師致詞時談到,星雲大師一生致力推動人間佛教,對體育也十分重視,認為運動員除要有好球技、也要有好品格。南華棒球隊自成立以來,也在三好教育薰陶下推行正念靜坐、培養良好運動精神,他並期許6名球員加入球團後,不只用心學習,也要努力將大師三好、四給的佛光精神發揚光大。
駐校董事覺禹法師表示,南華大學副董事長慈惠法師歡迎葉君璋總教練將自己當成佛光人,經常帶球隊上佛光山充電,一起共享運動資源,攜手為體壇培育運動人才。
葉君璋也感謝校方培育這麼優秀的球員加盟味全龍。他談到,南華棒球隊雖才成軍不久,但球員不僅品德與球技兼備、球場穩定性也很高,原本自己很好奇為何南華球員表現可以如此亮眼,直到這次參觀南華球場,看到優質設備與良好環境後才恍然大悟,深刻感受到學校栽培球員的付出,未來他一定會好好培養這6名好手、不負學校所託。
味全龍球團資深顧問任中傑也表示,南華對球員養成的用心良苦與資源投入令人感動,未來味全龍將致力打造最良好的職棒環境,讓各界看見南華球員加盟味全龍的好表現。
各有所長 努力磨練球技
這次入選的6名球員各有所長、球技吸睛,對於師長期許也將全力以赴。擔任游擊手的張政禹曾獲大專校院107學年度棒球運動聯賽公開組一級,打擊獎第1名,他表示未來會努力磨練球技、爭取佳績;曾獲得107年全國成棒甲組春季聯賽投手獎第5名,最早被味全龍選中的投手郭郁政,則期許自己能像體壇前輩一樣發光發熱 ;而體型高壯、擔任捕手的全浩瑋則表示將以總教練葉君璋為學習模範、積極提升守備能力;投球技巧靈活的蔡明憲表示會努力為球隊爭光。
「感謝佛光山開山星雲大師、三好體協及南華大學的培育,讓我們有機會踏上職棒殿堂,往更遠大的夢想邁進。」擔任外野手、表現突出的林孝程表示,接下來將更努力練習、不辜負學校期盼,希望有朝一日能榮獲盜壘王頭銜。
擅長曲球、滑球、指叉球等多樣球路的投手黃東淯,則感謝佛光爸爸、佛光媽媽長期的加油與鼓勵, 未來會努力朝成為MVP球員為目標。

總教練葉君璋(前右)為加盟球員穿上球衣、戴上球帽。圖/中央社
總教練葉君璋(前右)為加盟球員穿上球衣、戴上球帽。圖/中央社

分享: