手機保護貼破裂繼續用 他割傷手指腫脹發炎

84

編輯張睿杰/綜合報導

手機人手一支,當保護貼一有破損,有的人會因為美觀馬上更換,有的人因為精打細算繼續使用,但是要注意,玻璃破損後會藏汙納垢,更可能會割傷你的手造成嚴重感染。

馬來西亞男子因輕忽碎裂的手機螢幕保護貼,導致他的大拇指腫脹發膿。圖/擷自WORLD OF BUZZ

日前一位馬來西亞的男子,手機螢幕保護貼碎裂卻沒有更換,反而繼續狂滑手遊,導致他大拇指割傷細菌感染腫脹爆膿,最後醫生只好動刀挖掉他手上的肉。

根據《WORLD OF BUZZ》報導,這名馬來西亞男子是一位狂熱的手遊玩家,某天他的手機螢幕保護貼碎裂後,他還是繼續使用著,並常常用大拇指滑手機、打遊戲,直到他開始感覺大拇指劇烈疼痛,才去看醫生,由於表面上看不出異狀,醫生只開了抗生素和止痛劑給他。

但過沒幾天後,男子的手開始腫脹爆膿,再給醫生看後,才發現有一塊手機螢幕保護貼的碎玻璃卡在大拇指中,且男子的肉已經受到感染,發炎的情況相當嚴重,因此醫生只好對男子進行手術,將他感染的肉全數挖出,手術結束後,男子的大拇指也能順利康復,但他說有一段時間不敢再玩手遊了。

醫師將病患感染的肉全數挖出手術順利,該名男子的手逐漸康復中。圖/擷自WORLD OF BUZZ

 

您可能還想看

生吃不乾淨黃瓜 染尿毒症急換血7次

開心分享孩子照片 你更該思考隱私這些事

分享: