影中人生 1 你想圓什麼夢? 《我的星光大道》

1

文/美玉
電影《我的星光大道》是韓國知名歌唱節目《全國歌唱比賽》來到金海巿舉辦,吸引許多民眾報名參加的真實故事。
有人為了一圓歌手夢想、也有人為了表達對家人從未說出口的愛,還有公司職員因業績不佳想透過歌唱比賽宣傳產品,甚至連巿長也想藉由站上舞台一展歌喉拓展人脈。
每個人的動機不一,令人印象深刻的四段故事、四個人生,也因《全國歌唱比賽》的到來而陸續展開。
故事一:奉南是一位努力守著本分的老公,結婚後在老婆開的美髮店幫忙,維持基本的生活所需,但仍念念不忘自己的夢想。平日一面工作、一面努力練唱,背著老婆偷偷報名比賽。最終,皇天不負苦心人,用他當年打動老婆的歌曲,一戰得名,不但贏得比賽,也改善了家中經濟。
故事二:小女孩寶莉出生於單親家庭,母親因工作無法照顧她,暫時將她委託給老父親,老少相處久了感情日漸深厚,但天下無不散的筵席,母親來電要帶寶莉到加拿大求學,不得不離開外公的時刻即將來臨,她該如何面對呢?
寶莉藉著歌唱節目,把感謝外公之詞寫成文章,更把動人生活點滴用一首歌來代表,唱給外公聽,令人感動,真是一位孝順的外孫女。
故事三:公司職員因為業績不好,原本想透過歌唱比賽置入行銷自家公司的保養品,卻因工作相處機會,喜歡上自己主管,苦於沒有機會表達,最後鼓起勇氣在比賽時大膽說出自己喜歡的對象。等他唱完歌曲表白後,意外地商品也成為矚目焦點,業績因此長紅。
故事四:金海巿巿長為了要表現政績,讓巿民留下深刻印象,也為自己下一屆職涯鋪路,沒想到卻因此鬧了笑話,讓巿民留下印象。
這四個人都是透過星光大道而大放異彩,回到現實人生,每個人都會有自己的人生轉捩點,也許是一個舞台、也許是書裡一段激勵的話、也許是敵人的打擊,都可作為自己奮鬥的目標,其實只要努力不懈,每個人都能走上自己的星光大道。

分享: