英国居民家中旧瓷碗竟是雍正文物,中国买家以185万高价拍下

34

(来源:英中时报)据《每日邮报》8月3日报道,英国一个住户家中的旧瓷碗被发现是一件雍正年间的文物,最终一位中国买家以22万英镑(185.5万人民币)的拍卖价买下了它。

为了精简房子,这只碗的主人在萨默塞特郡巴斯市(Bath)请了一位拍卖师,让拍卖师看看家里有什么好东西,拍卖师发现了这只碗,发现它是雍正年间的文物。

这只蓝白相间的小碗在拍卖会上被激烈竞拍,很快就超过了专家们预估的2万至3万英镑(16万至24万英镑),最后一位中国买家以22万英镑(185.5万人民币)的价格买下了它。

来自巴斯奥尔德里奇斯的拍卖商伊万·斯特里特(Ivan Stritt)告诉《每日邮报》:“这只珍贵瓷碗的主人并不知道它真正的价值。”

“我是在一次例行访问中偶然发现这个碗的,她住在巴斯附近。”

“虽然她和我最初都没有意识到这只碗的真正价值,但我立刻意识到它是一件好东西,主人本人也一直很欣赏它,并把它陈列在客厅的展示柜上。”

“当它被交付给我们出售时,我充分研究了这只碗,并确认它是一件真正的中国皇家瓷器,它特别精美和罕见。”

“随着拍卖日的临近,交易商和收藏者的兴趣也越来越大,我们预计成交额在8万至10万英镑(67万至84万人民币)之间。”

“我知道在过去的15年,拍卖过4个这样的碗,最近一个是在香港拍卖会上,以11万英镑(92万人民币)售出,所以我们和碗的主人都感到惊讶和高兴,这只碗卖出了之前那只碗两倍的价格。”

斯特里特表示,这批拍品特别有价值,因为中国雍正皇帝在位时间很短,这意味着没有多少拍品可以追溯到那个时期。

斯特里特说:“非常感谢我们所有员工的辛勤工作和努力。现在,我们9月份的艺术品和古董拍卖会正在接受报名。”

分享: