林書豪淚灑NBA 湖人麥基改吃素變強壯獲合約

1590

【本報綜合報導】曾颳起「林來瘋」的台裔NBA籃球明星林書豪,日前因找不到新東家而流淚告白「好像被NBA放棄了!」,引發網友熱烈討論。相較於林書豪,轉戰洛杉磯湖人隊的麥基(JaVale McGee),曾受訪表示,他因改吃素食減重但體能卻更好,不但讓多項數據創下新高,還獲得湖人隊續約。

林書豪目前仍未獲NBA自由球員市場青睞,引發台美等地籃球員和球迷熱議。 圖/聯合報系資料照

麥基表示,他還在達拉斯小牛隊打球時,發現體重增加,開始思考減重的問題,以及是否要成為素食主義者,但對自己能否戒掉肉食習慣則沒什麼把握。他說,後來他去找一些素食食材,告訴自己應該試試看,發現效果真的很不錯,體能狀態也確實比以前提升許多,去年還獲得湖人重用,創下生涯新高的場均12.0分,投籃命中率62%。

麥基憑著毅力改變飲食習慣,不但十分享受吃素帶來的減重成效,上場時間、得分、籃板都是近7年來的新高,報載已獲得湖人續簽820萬美元的兩年合約。

NBA自由球員市場已開市一陣子,包括林書豪在內的許多球星仍待價而沽,日前林書豪返台訴說目前遇到的困境,「好像被NBA放棄了!」消息傳回美國後不斷發酵,引發正反兩極反應,不少球員公開發言力挺豪小子,也有球員認為林書豪已經賺不少錢、應該心存感恩,因為許多球員都有實力,但沒能打進NBA。

分享: