來不及獻給父親 他唱給植物人聽

34

【本報雲林訊】婚禮歌手吳瑾的母親在他年幼就離世,父親身兼母職照顧他和妹妹,卻在他國中時因病成了植物人,臥床十餘年後病逝,吳瑾受父親影響成了歌手,卻遺憾來不及唱歌給父親聽,他將小愛擴散,昨天獻唱父親最愛的歌給植物人,希望代替他們的家屬獻上祝福。
「小丑~小丑是他的辛酸 ,化作喜悅呈獻給你…」吳瑾緊緊握住植物人的手,一句一句地唱著,這是他記憶中父親最喜歡的歌,在他小時候,父親常帶著他和妹妹去KTV唱歌,那是他的童年中,最快樂的回憶。
父親在他國中時因病成了植物人,住進安養院,他和妹妹定期探視,每次看到爸爸都很興奮地分享生活中的瑣事,但卻得不到爸爸的回應,吳瑾說,當時的他心情很壓抑,儘管愛唱歌,但卻不曾在病床前唱歌給爸爸聽,直到父親病逝。
愛唱歌的他成了婚禮歌手,但無法唱給爸爸聽,卻成為永遠彌補不了的缺憾,後來接觸了創世基金會,除了捐錢之外,他希望能帶給植物人及家屬不一樣的父親節祝福,吳瑾說,除了透過歌聲傳達對父親的思念,也獻上最誠摯的祝福給斗六院的植物人父親們,讓他們知道自己並不孤單。

分享: