王律勻1日3戰 打包金銀銅

15

【記者張穎容台北報導】在台北田徑場舉行的2019年亞洲盃射箭賽第2站暨世界排名賽,中華隊152公分的「小不點」王律勻,昨天一日3戰,在複合弓個人賽延長加射奪金,與陳宏溢搭檔的混雙摘銀,跟翁意婷、許嬿樺合作出擊的團體賽,拿到銅牌,個人包辦3面不同顏色的獎牌,真是大豐收。
個人賽金牌戰迎敵新加坡好手羅梓嘉(Loh Tze Chieh ),王律勻首箭只射出6分,失常表現讓她首回合就落後6分,但王律勻隨即回穩,慢慢追分。
關鍵的第5回合,羅梓嘉首射7分箭,雙方以137平手進入加射,加射階段王律勻以9:8力壓對手,成功奪金。回憶首箭失常,王律勻坦言自己也嚇一跳,「但教練告訴我不要去想,因此我也沒想過要放棄,就是一分一分追,才有辦法拿下人生第一面金牌。」
即將升上台北市立大學3年級的王律勻,原是劍道選手,高一曾拿過全國賽銅牌,但因劍道在國內發展有限,在父親勸說下,高二開始轉練射箭,再花一年時間奠定基礎,這次亞洲盃收穫滿滿,「一路以來都要感謝家人、朋友,以及高中、大學教練」。
混雙金牌戰面對實力堅強的馬來西亞,陳宏溢╱王律勻三個回合射完,落後1分,關鍵的第4回合,雙方都射出37分,陳宏溢╱王律勻以149:150屈居銀牌。
賽後陳宏溢、王律勻表示,馬來西亞箭手都很敢射,就算風大也敢馬上出手,他倆則有太多擔心。
女團銅牌戰,面對泰國隊,中華選手前兩回合落後3分,但在第3回合射出5支10分箭、1支9分箭,反倒以167:165超前,之後即延續這股氣勢,以總分223:221,2分之差拿下勝利。
教練田仁秀表示,此次以青年戰將為班底的射箭隊,選手一開始抓不到感覺,但後續愈來愈專注,有發揮95%的水準,成長很多,相信他們這樣持續進步,絕對能成為國家隊接班人。

分享: