倒楣海獅 險落座頭鯨虎口

64

【本報綜合外電報導】一張由野生動物攝影師戴克爾(Chase Dekker)捕捉到的照片,可見一隻海獅落入座頭鯨嘴裡的驚險瞬間,戴克爾稱這是「此生絕無僅有」的時刻。
戴克爾是一名海洋生物學家,他日前在加州蒙特瑞灣(Monterey Bay)外海參加賞鯨團時,拍下這張壯觀的照片。從事野生動物拍攝將近十年的二十七歲戴克爾說:「我見過太多瘋狂的事物,從未看過這樣的事。」
他在IG貼文回憶道,正當這些座頭鯨在捕食魚群之際,一隻倒楣的海獅未能及時逃離,才會落入座頭鯨張開的鯨鬚大口。
戴克爾趕快拿起相機,開始拍攝記錄這剎那。他說:「我感到欣喜若狂,因為我捕捉到了此生可能不會再見到的瞬間。」他指出,所幸這隻座頭鯨並未闔上嘴,飽受驚嚇的海獅也成功游走,逃離險些被吃下肚的命運。

一張由野生動物攝影師戴克爾(Chase Dekker)捕捉到的照片,可見一隻海獅落入座頭鯨嘴裡的驚險瞬間,戴克爾稱這是「此生絕無僅有」的時刻。圖╲取自網路
分享: