美甲用具疑未消毒 她手指發黑爆膿差點截肢

195

編輯張睿杰/綜合報導

許多女生喜歡做美甲,但如果手指出現傷口,或是店家沒有將美甲用具消毒乾淨,恐怕會有感染的風險。一名澳洲女子在網路上分享,有次做完美甲沙龍後,中指突然出現凸塊,幾天後甚至開始變紫並發黑爆膿,送醫後進行了手術,醫生將她感染的肉挖除,而她事後回想那間美甲店似乎沒有將用具完全消毒。

一名澳洲女子做美甲因器具不乾淨,手指遭感染出現凸塊並發紫。圖/取自太陽報

根據英國《太陽報》報導,這名澳洲女子在自己的臉書上發文,分享自己有次去美甲店做沙龍卻遭感染的事,她說她像平常一樣預約了常去的美甲店,去做保養指甲的療程,但在幾週後她發現自己的中指出現一個凸塊,她一開始並沒有太在意,但幾天後凸塊竟然開始變紫色,甚至拓展到整個手指發黑。

她見狀立即前往醫院,醫生先開了抗生素給她並將她轉診,但一天過後,她的手指仍持續腫脹並爆出膿液,醫生因此跟她說需要動手術,將感染的肉清除,雖然經過幾天的療養,女子的手已漸漸康復,但她仍心有餘悸,於是放上照片在網路。

女子表示她已經在這家美甲店修了很多年的指甲,之前也都沒出現什麼問題,但是她事後回想了一下,發現美甲店似乎沒有清潔修指甲的用具,她說:「美甲師對每個客戶都用這些工具做指甲,但卻沒有對用具進行明確的消毒。」,因此她貼出文章向大眾提醒,做指甲時一定要注意店裡的衛生。

 

您可能還想看

淚流不止 竟是眼眶骨性血管瘤作怪

分享: