收視大轉變 英國年輕人: 不看電視看社群新聞

126

編輯張睿杰/綜合報導

數位時代與生活關係密切,手機更成為人們看資訊看世界的重要工具,正在看文字的你可能也是這樣的族群。

根據英國衛報報導,英國通訊管理局(Ofcom)指出,現在英國年輕人幾乎不看電視新聞,且近一半的英國人選擇從社群媒體獲取新聞。

根據英國衛報報導,在數位化時代,現在英國年輕人幾乎不看電視新聞。圖/unsplash

英國通訊管理局的年度消費報告發現,65歲及以上族群平均每天收看電視新聞的時間是33分鐘,而16~24歲的觀眾平均收看時間僅為2分鐘。

年輕觀眾不再收看電視新聞,主要是因為他們愈來愈少接觸傳統直播平台。他們以前會在上面觀看熱門連續劇,並在晚間時段看新聞,但現在年輕人都轉往數位匯流服務平台追劇。

英國政黨長期以來認為英國廣播公司(BBC)晚間10時新聞是他們向大眾傳達訊息的最佳平台。現在年輕人最愛的Netflix等都沒有新聞播報,這可能會對英國政治產生重大影響,因為不同的輸出平台會改變他們頒布政策的呈現方式。

儘管目前電視新聞仍是英國大眾了解時事的主要方式,但很大一部分原因是因為老年觀眾族群仍然熱衷於傳統媒體平台。

英國通訊管理局的研究還顯示,人們愈來愈熱衷於有關線上的新聞討論。該項研究說:「有證據指出英國成年人更積極地透過社群媒體接收新聞。例如,許多人在臉書或推特上看到好友分享的熱門新聞或新聞故事文章時,較往年更願意發表評論。」

研究顯示,人們愈來愈熱衷於有關線上的新聞討論,證據還指出英國成年人更積極地透過社群媒體接收新聞。圖/unsplash

根據最新的一項調查顯示,英國最受歡迎的新聞平台仍然是英國廣播公司(BBC),其後是英國獨立電視台(ITV)和臉書。與此同時,隨著WhatsApp和Instagram作為資訊來源的情況也日益普及,越來越多的人開始轉向社群媒體獲取新聞。

英國通訊管理局的研究還發現,全英國實體報紙的年度銷售額已從2010年的2200萬英鎊降至2018年的1040萬英鎊。一些新聞媒體,尤其是每日郵報和衛報,正努力吸引網路讀者以增加閱聽人數。

 

您可能還想看

開心分享孩子照片 你更該思考隱私這些事

分享: