【風尚力】David Yurman 大衛雅曼

0

文/Tori
出生:1942年10月12日美國
粉絲:MaryKate and Ashley Olsen、Rihanna、
Renee Zellweger、Sienna Miller、
Kate Hudson、Kate Moss、Brad Pitt、
Nick Jonas、Kate Bosworth、Naomi Watts
做為一位風尚界的珠寶設計頂級大師,當大衛雅曼還在讀高中時,就對雕塑十分熱愛,其靈感往往來自古巴的雕塑,它教會了大衛雅曼如何焊接等技藝。幾年後,大衛雅曼退出紐約大學,追求事業的高峰,因此跟著幾個著名的雕塑家當學徒。在1969年,他在工作室中遇到了年輕的藝術家西比爾.克萊瑞克(Sybil Kleinrock),接著,大衛雅曼開始追求她,並設計了一款雕刻首飾送給西比爾.克萊瑞克。1979年,在即將成為大衛雅曼妻子的西比爾克萊瑞克堅持下,他開始發行自己設計的珠寶作品,與妻子一同創立了大衛雅曼珠寶公司。
大衛雅曼成為一個家喻戶曉的珠寶風尚界名字是在20世紀80年代,那時,他首先嘗試用銀材料設計成電纜繩索形狀的銀手鐲,這使他一戰成名。而且,這設計能很快完成,使得許多模仿者跟進。如今,大衛雅曼的珠寶飾品設計不但獲得好萊塢風尚精英如布萊德彼特(Brad Pitt)和尼克強納斯(Nick Jonas)的喜愛,也更是世人所愛。
說起來,大衛雅曼在他的事業生涯中可說沒經過太多的波折,可謂一帆風順。只是在推出同名的名貴太陽眼鏡商品時,因受到經濟不景氣的影響而在市場上受挫。不過,這對大衛雅曼來說,與他同名的珠寶飾品品牌才是他最大的財富,因為他將雕塑的理念與技藝別出心裁地融合到珠寶飾品的設計中,總令人驚豔並感到名貴,這是他成為珠寶設計大師的條件。
不過,大衛雅曼也是珠寶界中最大的珠寶品牌,而價位也是十分昂貴的。但他設計的珠寶飾品已經延伸至男性首飾,其設計的男性首飾也往往具有現代雕塑的個性,歷經幾十年流行不墜,可見其設計的恆久性;在風尚的男士精品領域,大衛雅曼是相當傑出的!

分享: