【創作花園 】有LED燈真好

4

張子妤/新竹縣興隆國小三年四班
在家裡,我常看到檯燈上的LED燈,我問爸爸:「為什麼要裝LED燈?」爸爸說:「LED燈不但明亮又節能,還可以讓生活更加便利喔!」
於是,我好奇的上網查了一些相關的資料,發現原來發明LED燈的人是天野浩、赤崎勇和中村修二等人。他們在一九九三年時發明了高亮度藍色發光二極體,帶來了節能又明亮的白色光源,而他們發明了LED燈的靈感,居然是因為觀察螢火蟲而來!
LED燈被稱為發光二極體,它的體積小又很脆弱,不方便直接使用,於是設計者就幫它添加了一個保護外殼,並將它封存在裡面,這樣就構成了容易使用的LED燈珠。
近年來,隨著地球資源耗竭,以及環保節能的意識抬頭,發光二極體就成為最重要的環保光源了,應用的地方五花八門,在照明、廣告、指示燈或藝術……等領域中都占有一席之地喔!
看完有關LED燈的介紹後,我很佩服發明家能仔細觀察身邊事物,創新發明,不但讓生活更加便利,還能節能減碳愛地球,真是一舉兩得啊!

分享: