亞洲盃射箭賽 蘇思蘋抱金銀

3

【記者張穎容台北報導】在台北田徑場進行的亞洲盃射箭賽第2站暨世界排名賽,昨進行反曲弓決賽,蘇思蘋/陳昭升的混雙組合,以5:1射落馬來西亞,勇奪金牌;蘇思蘋在女子個人對抗賽金牌戰,以4:6不敵南韓車松熹,收下銀牌,獲1金1銀。賽程落幕,中華隊在本屆比賽共拿下2金2銀1銅。
蘇思蘋/陳昭升在混雙金牌戰,面對今年世界錦標賽個人對抗賽銀牌得主穆罕默德(Khairul Anuar Mohamad)領軍的馬來西亞隊,蘇思蘋/陳昭升以5:1輕鬆獲勝,而陳昭升也收下個人首面國際賽獎牌。
女子個人賽金牌戰,一開賽風勢強勁,蘇思蘋首局穩定發揮,率先以26:21,取得2:0領先,但第2、3局蘇思蘋表現失常,反觀車松熹歷經第一局的亂流後,狀況漸入佳境,以4:2超前,第4局雙方都射下27分,各獲得1分積分,蘇思蘋3:5落後。
關鍵的第5局,原先是由蘇思蘋以28:27拿下,讓雙方5:5平手,進入加射階段,但雙方準備加射的前一刻,蘇思蘋第2發的10分箭被改判成9分箭,變成雙方27:27平手,各得1積分,最終蘇思蘋以4:6屈居銀牌。

分享: