小馬聯盟 青棒少棒同封王

3

【本報綜合報導】中華隊前往美國德州參加小馬聯盟世界賽,青棒、少棒昨天傳出捷報,分別在冠軍戰擊敗波多黎各、墨西哥,都以4連勝完成2連霸,這也是U12世界盃少棒賽封王後,三級國家隊在短短3天內抱回3座世界冠軍。
中華青棒隊以平鎮高中為主體,昨天對上波多黎各之戰推出王牌投手李晨薰,獨撐5局只被揮出1支安打,飆出8次三振,用59球演出無四死球完封勝,獲選大會最佳投手,中華隊10:0獲勝,奪下隊史第4冠。
中華隊全場揮出13支安打,羅浩晨轟出雙響砲,包辦5分打點,今年中職選秀狀元劉基鴻3打數1安打、攻下1分打點,完成國家隊任務後,17日將向味全龍隊報到。
中華隊總教練吳柏宏表示,這次目標就是奪下冠軍,很開心衛冕成功。
至於以台東縣聯隊為主的中華少棒隊,昨天在冠軍戰揮出11支安打,蘇政憲、邱彥祖先後開轟,3局上攻下3分奠定勝基,終場以10:4獲勝,抱回隊史第9冠。
中華隊先發投手黃義傑投不滿3局,失4分退場,莊昊勳接手4.2局,只被揮出2支安打,飆出9次三振,奪下冠軍戰勝投;蘇政憲連2戰轟出全壘打、連4戰安打,合計8安8打點,冠軍戰4支4最猛。
青少棒賽將於10日開打,中華隊以台北市聯隊為主,去年包辦三級冠軍,今年再度挑戰3冠王。

分享: