貓貓Cosplay 教你日本節慶

3

【本報綜合外電報導】有沒有想過,在IG上除了看看貓狗照片之外,還可以學到一些日本節慶的知識?在IG用戶@rinne172的作品中,一隻名為Maro的貓不止是Cosplay玩家,還會透過精緻的服裝及布置,向觀眾講解日本不同節慶的習俗,而且是用英文寫的,不懂日文一樣可以學。
Maro已經將近6歲,從7個月大的時候就一直和牠的媽媽一起住在日本。
在牠和家人住在一起之後不久,Maro的媽媽松井惠(Matsui Rie)發現Maro有很好的坐姿和拍攝照片的訣竅,對攝影充滿熱情的松井惠決定為Maro特別打扮。
對很多人來說,想讓自己的貓靜坐1秒鐘都很難,但松井惠表示:「Maro很擅長擺姿勢,因為牠很安靜、隨和。牠是一隻非常典型的貓,喜歡閒逛,與我在一起穿著可愛的服裝,在裝飾物前擺姿勢。」
日本有很多不同的紀念日,紀念各種各樣的事情,甚至也有七夕,塑造了許多商機,不過也感覺相當有趣。

分享: