DIY超小電腦 1吋螢幕打電競

3

【本報綜合外電報導】美國一位名為Basically Homeless的DIY Youtuber,日前發表了一支影片,表示可能是結婚前的壓力過大,他瘋狂地打造了一組號稱全球最小的電競電腦套組,其中包含主機、螢幕、鍵盤與滑鼠。
Basically Homeless進行的DIY計畫中,要將十二點七公分乘以十五點二公分乘以六點四公分的紙盒,改造成還能以三十fps跑得動《R6S》、《Fortnite》或《Apex 英雄》這些電競的正經可用電腦主機,為了完成這個目的,他找了各種怪零件,首先是可用來作為主機內裡內建Windows 10的LattePanda迷你電腦主機板上整合Arduino MCU晶片,而且還在紙箱機殼上還加裝了散熱風扇,看起來相當正式。
為了合乎整體迷你化的搭配,他還找來一塊三點四吋的LCD螢幕,顯示比例被強制縮到四比三,畫面小到他甚至連隊友的ID都看不到,鍵盤部分使用TNAIVE迷你無線鍵盤,滑鼠則改成一千二百dpi的光學滑鼠。既然整體要小,就要小得徹底,於是他又弄來迷你型的桌子與椅子,來做為整體的搭配。
沒想到他並沒有就這樣滿意,這位YouTuber不知道從哪兒弄來一塊只有零點九六吋的螢幕,這個尺寸就跟新台幣五十元硬幣大小差不多,並且挑戰用這個不到一吋的螢幕來玩起遊戲。雖然程式跑起來完全沒有問題,不過問題出在人眼極限,畢竟未滿一吋的螢幕所顯示的內容實在太小,先不說看不到敵人打來的子彈,就連想要瞄準敵人都看不清楚,更別提其他UI介面,於是《R6S》和《Apex 英雄》遊戲中半點收穫都沒有,在《Fortnite》中倒是幸運地追蹤擊殺一名赤手空拳、估計應該是新手的玩家。
整體來說雖然玩起來實在有點痛苦,可能需要配戴放大鏡才稍微好些,但Basically Homeless原始初衷打造最小電競電腦套組的目的完成了,至於玩起遊戲來的滋味,這根本就不在他的考慮範圍內,DIY成就感無價。

分享: