新聞千里眼

2

新北
舊三貂嶺鐵路隧道 闢自行車道
新北市政府要開通塵封三十五年的舊三貂嶺鐵路隧道、三瓜子隧道,闢建自行車道,已在最近動工,市長侯友宜昨天前往勘察表示,等二○二一年完工後,就可打通瑞芳、雙溪的地理阻隔,進一步串連猴硐與牡丹路網,還可銜接基隆、汐止及福隆,會是北台灣最美的黑金礦村鐵馬路線。
苗栗
日專家:台溫泉讓人感覺較年輕
日本溫泉科學家大河內正一率隊來台,環島檢測二十一處重要溫泉區水質,昨天最後一站到苗栗縣泰安鄉錦水溫泉飯店,初步報告指出,台灣溫泉氧化還原電位(ORP)項目勝出,認為「泡後讓人感覺較年輕」。
彰化
八卦山天空步道搖晃 加強人數管制
彰化八卦山天空步道打造「光雕銀河」,近日湧人潮,有民眾反映4號至5號入口跨橋搖晃現象,縣府表示會加強人數管制,天空步道採用鋼結構,此區段可能因人多、彈性位移大,民眾行走時感到搖晃;其實上結構安全經專業技師簽證,各節點有設人流管制,平常也有人巡查維護,會再加強勸導。
屏東
縣道185甲線 潮州來義段通車
縣道185甲線(潮州至來義段)為來義至潮州間主要連絡道路,由省道台1線起向東至沿山公路(縣道185線)止,全長約八公里。斥資二點九億耗時二年施工,昨天正式通車。屏東縣長潘孟安表示,通車後來義鄉與潮州鎮之間串連更緊密,並增加人流、物流,預期可大幅降低塞車問題。

分享: