避開提名重疊 大小綠達共識

5

【本報台北訊】民進黨主席卓榮泰昨天與時代力量黨主席邱顯智會面,雙方達成初步共識,區域立委選區若一方已提名人選,另一方還沒提出人選就暫不提名。至於兩黨目前都在淡水、鳳山等選區提名,雙方會後都表示,未觸及這部分。
民進黨與時力兩黨主席這場會談超過兩個小時,會後邱顯智召開記者會表示,他向卓榮泰指出,下個會期是這屆立法院的最後一個會期,有屆期不連續問題,因此時力要求開臨時會,處理反紅色媒體、抗中法案及人民參與審判、礦業法、吹哨者保護等法案。
邱顯智表示,時力的支持者很重視這些法案與價值,因此雙方要合作,擴大本土政治力量的基礎,一定要實現這些法案的推進,也希望補實NCC人事。
卓榮泰說,民進黨中央無法指揮立法院黨團,會請民進黨政策會轉給黨團,再由民進黨團和時力黨團溝通。邱顯智則回應,還是希望民進黨將這幾項重要法案與府院黨及黨團溝通,「若無法通過,也請告訴時力理由為何?這將會是作為下一階段繼續協商的基礎」。

分享: