2019年7月史上最熱月分

47

【本報綜合外電報導】歐洲聯盟哥白尼氣候變化服務(Copernicus Climate Change Service)五日公布衛星數據,顯示今年七月是史上最熱月分,打破二○一六年七月的最熱紀錄。
哥白尼氣候變化服務負責人泰波(Jean-Noel Thepaut)在聲明中說:「雖然七月通常是全球一年中最熱的月分,不過我們的數據顯示,今年七月還以很小的差距成為史上最熱月分。」
聲明說:「溫室氣體持續排放,對全球氣溫造成影響,將使這個紀錄在未來繼續被打破。」
歐洲上月遭有史以來最劇烈的熱浪肆虐,北極圈也出現異常高溫。
哥白尼氣候變化服務指出,相較於一九八一至二○一○年的基準數據,阿拉斯加、格陵蘭、西伯利亞、中亞、伊朗和南極洲大片地區的七月平均溫度上升最多。
此外,非洲和澳洲的氣溫遠高於各洲大多數地區測得的平均溫度。
今年七月全球均溫比先前保有最熱月分紀錄的二○一六年七月,略高出攝氏零點○四度。
二○一六年除了受全球暖化影響,強烈聖嬰現象也導致氣候特別熱,因此今年七月平均溫度打破先前紀錄,更加值得注意。
哥白尼氣候變化服務是第一個報告今年七月平均溫度的重要國際氣象監測機構。

分享: