紙吸管太厚無法回收 麥當勞推環保踢鐵板

127

編輯楊旻芳/綜合報導

圖/pixabay

近年來,環保觀念興起,各大企業都發起推行環保,其中速食業龍頭麥當勞也不例外,去年推出紙吸管,但一次性的紙吸管卻因太厚無法回收,推動環保打扣折。已有5萬簽名要求麥當勞換回舊吸管。

環保吸管
速食業巨擘麥當勞公司承認,去年推出「保護環境」的紙吸管因為太厚,無法進行回收處理,舊的塑膠吸管反而可以。翻攝Instagram/enviroprotect

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,速食業巨擘麥當勞公司周一(5日)承認,去年推出、「保護環境」的紙吸管因為太厚,無法進行回收處理,在此之前使用但被替換掉的塑膠吸管反而可以回收再利用。

去年,英國和愛爾蘭共1,361間麥當勞門市已全面採用這些紙吸管。一位麥當勞發言人受訪表示:「雖然這種材質能回收,但吸管目前的厚度,讓為我們提供垃圾解決方案、同時協助我們回收紙杯的供應商難以處理。」

麥當勞在2018年6月推出紙吸管時說,此舉是「更廣泛環保努力的一部分」。

圖/pixabay

儘管先前使用的塑膠吸管可以回收,但英國政府開始推進2020年前禁用塑膠吸管的政策,鼓勵連鎖店改用其他材質。

新的紙吸管在麥當勞承認不能回收之前,就已經不受歡迎,許多社群媒體用戶抱怨很容易軟化,要求麥當勞換回舊吸管的連署活動至今有超過5萬個簽名。

因此,真正要有效的保護環境,最快的方式還是停止使用一次性的餐具,自備環保餐具最有效。

分享: