[創作花園】龍井導覽

21

紀語芊/台中市梧棲區永寧國小五年甲班
我的家鄉在台中龍井,這裡有很多好玩的地方,現在就讓我帶大家瞧吧!
首先要介紹「步道之旅」。我們家常常去登山步道運動,還因此發現一些小捷徑,有的通到觀景平台,有的通往古井,隨便亂走都會有小驚喜。沿著步道走,可以看見認養人種了許多花草樹木,由於是緩坡,又有樹蔭,所以慢慢走都不會太累。走到了制高點,還可以遠望看海,非常建議大家可以來看一看。
接下來要介紹「海港之旅」。這裡有麗水漁港的好風景,天氣好的時候,夕陽可是相當美麗喔!近海的潮間帶有一個很少人知道的祕境,每逢冬天,都會有成千上百隻高蹺和其他野鳥從遙遠的北方遷徙而來,令賞鳥人士振奮不已。也因此,這兒也算是一個小有名氣的賞鳥勝地呢!
最後,「美食之旅」是絕對不能錯過的!龍井的特產─西瓜,香甜多汁,閒逛西瓜田間,看見地上爬滿了西瓜,感覺相當療癒。一路上,牆壁上有許多模樣可愛的西瓜塗鴉,當「西瓜節」盛典展開時,主辦單位當天可是會大方的贈送西瓜商品和冰品,如果特地前來的人,千萬不要客氣呀!
龍井有七所小學,名字都是「龍」字開頭,號稱「七小龍」,聲勢很浩大!能在龍井每個角落都留下自己的足跡,我認為是很棒的事,因為不但可以藉此認識家鄉,也讓我更喜歡龍井!

分享: