樂齡尋夢 繪出佛光之美

4

【人間社記者陳麗香大樹報導】佛光山信眾監院室四日在佛光山福慧家園首次舉辦「二○一九年佛光山樂齡尋夢佛光之美作品發表會」。樂齡畫家走過紅地毯,接受與會大眾熱烈歡迎。
信眾監院室自今年五月起,每個月舉辦「高新三區樂齡每月一畫」活動,透過寫生讓長者走向戶外;三個月來累積不少作品,特別為長輩舉辦畫展。此次共三十九位長輩、五十四件作品展出,最高齡長輩已九十二歲。
佛光山傳燈會執行長如展法師勉勵長輩,如同星雲大師所說「老人不是年齡,而是心境」,每個人都會變老,但不一定會長大,人生要常懷抱夢想,生命要發光發熱,不管幾歲,遇到任何困難,都要能夠轉化為成長的機會。統嶺里里長許瑞楠說,感謝佛光山用心舉辦這樣活動,讓大家都變年輕了。
人稱「菜伯」、八十四歲的樂齡畫家林清宗,感謝大師創辦佛光山,並開辦社區關懷的課程,邀請老師來教畫畫。
八十歲的許蘇意則表示,佛光山舉辦「每月一畫」、畫展,讓他實現當畫家的夢想。畫作中有美麗的花朵與佛光山自由飛翔的小鳥,他覺得佛光山是充滿愛與慈悲的道場,非常歡喜來山。

分享: