新聞千里眼

3

台北
北投地震 大屯火山活動引起
昨天凌晨一時零分發生芮氏規模三點二地震,地震深度僅五公里,最大震度陽明山三級。由於震央位於台北市政府北方十四點九公里(北投),也就是大屯火山正下方,不少民眾擔心是否為火山活動引起。對此,氣象局說,的確是大屯火山活動,但非岩漿噴發所致,熱液灌入體所造成。
新北
抽驗抗菌襪 逾半不符標準
新北市法制局檢測市售十四款抗菌襪,高達十件不符合國家抗菌標準,其中五款檢驗出無抗菌功能,業者承諾會下架產品,及改善後另複驗;另有十二件商品標示不符規定,已移請業者所在地主管機關,依商品標示法處理。
桃園
石門水庫 推藍色公路遊程
桃園石門水庫正逢豐水期,水位達二百四十一公尺遊艇可直抵復興區角板山及新溪口吊橋,從石門大壩或阿姆坪碼頭上船,業者推出一人四百元套裝行程,遊湖約二個半小時,可從新溪口吊橋碼頭上岸,進溪口部落走吊橋,假日搭乘遊客多,滿十五人就可開船。
嘉義
阿里山神木婚禮 限量報名
阿里山國家風景區管理處昨天宣布,一年一度的阿里山神木下婚禮將於十月十九日到二十日登場,即日起開放報名,限量國內九對、國外六對共十五對海內外新人,不僅可在神木的見證下完成終身大事,還能體驗鄒族傳統婚禮。
台東
廣原小熊 移往林管處照養
與熊媽媽走失的台東廣原小熊,經歷十天原地照養等待後,熊媽媽始終未現身,研判母熊帶回機率已低,台東林管處昨天邀請多位動物專家開會,決定將小熊移往林管處轄屬場域持續照養,廣原小熊約一歲大時,再擇時擇地野放。

分享: