交長送禮 分批修繕南迴9站

3

【本報台東訊】交通部長林佳龍昨天上午應台東立委劉櫂豪邀請前往台鐵知本車站、南迴公路視察工程進度,他當場宣布從二○二二年起將以四年時間,分批修繕南迴鐵路沿線九個車站,其中台東就占有六個站,總經費七億元,在台灣最南端的台東與屏東打造、建構全台最美的鐵道文化,最美的火車站。
林佳龍說,南迴鐵路是台灣最偏遠的鐵道,也是最美,最療癒的鐵路,政府正積極推動南迴鐵路電氣化工程,硬體設做起來,效能提升了,還要建構人本交通,用鐵道連結共好,把大家串聯起來。
他表示,整個計畫將導入設計美學,推動鐵道美學運動,希望帶動台灣的鐵道文化運動,讓車站不只是車站。
鐵道局土木建築組副組長陳義明表示,「南迴線車站站體設施整建計畫」,預定二○二一年前提報規畫設計並偏列預算七億元報行政院核定,最快自二○二二年起,可分四年推動南迴沿線九個車站站體改善,其中台東有六個車站(康樂、知本、太麻里、金崙、瀧溪及大武),屏東則有加祿、內獅及枋山三個車站列入。

分享: