國中生畫「阿督仔病院」繪本 感謝醫院

97

編輯張睿杰/綜合報導

人要感恩有很多方式,小額捐款、做環保、或當愛心義工,有一位國中生為了感念醫院幫助家鄉,他親手製作了繪本要讓大家看見醫院無私的奉獻。

東南國中學生簡家瑩,創作出真人實事故事繪本「阿督仔病院」,感念院方幫助家鄉。圖/示意圖unsplash

東南國中學生簡家瑩在小學五年級時參加雲林縣社區繪本創作培訓,以家鄉的虎尾若瑟醫院為背景,經過8個月時間,創作出真人實事故事繪本「阿督仔病院」,院方特別在父親節前夕,舉辦繪本發表會,也邀家瑩到場分享創作理念。

從小就立志當動物醫師的家瑩,平常喜歡看美術書自學繪畫技巧,其畫作人物、動物所呈現的其實就是她自己,作品洋溢著溫馨與童趣的風格。

她說,自幼跟著爸爸、哥哥幾次到若瑟醫院,接觸荷蘭來的畢耀遠神父、比利時的方秀仁阿姨、葉秀珍醫師幾位「阿督仔」,在雲林這塊土地民眾無私的愛及奉獻,讓她充滿感動及感謝。

若瑟醫院於7日特別安排活動,在父親節前夕也是畢耀遠神父冥誕前夕,舉辦「阿督仔病院」繪本發表會及與繪本主角有約簽書活動。圖/院方提供

繪本中她化身小女孩小羽,暑假來到虎尾外婆家玩,帶著狗兒布丁外出散步時,看到外婆口中常提及的阿督仔病院,接著開始探尋已有65年歷史社區型醫院,透過畫筆線條描繪出來醫院歷程。

家瑩爸爸簡志成表示,他和孩子都感受到若瑟醫院是一間充滿愛的醫院,畢神父、方姐及葉醫師經常帶著笑容來付出,照顧雲林人的健康,讓他深受感動,因此鼓勵家瑩畫出他們默默奉獻不為人知的故事。

若瑟醫院今天特地安排在父親節前夕,也是畢耀遠神父冥誕前夕,辦理這場繪本發表會及與繪本主角有約簽書活動,希望「阿督仔病院」能被更多人閱讀傳頌,讓更多人認識若瑟醫院。

 

您可能還想看

星雲大師: 慈悲從關心別人開始

分享: