素食正夯 遊輪也流行吃素

3693

編輯楊旻芳/綜合報導

美國大洋遊輪(Oceania Cruises)向來以提供多種素食餐點而聞名,近來又特別增添了一系列vegan(純素食主義)素食菜單,而這些新菜色將在大洋遊輪旗下Regatta、Insignia、Nautica、Marina、Riviera和Sirena六艘遊輪上面的每家特色餐廳供應。

大洋遊輪/圖:取自維基百科

大洋遊輪自從被富士比評比為提供最多vegan菜色的遊輪公司後,這些年來也都被視為是最友善素食者的遊輪公司之一。大洋遊輪這次的vegan菜單包括泰國、中東、希臘、墨西哥、越南、馬來西亞及義大利等各國風味美食,並提供多種類餐點,從沙拉、湯品到能量碗(Power Bowls),義大利麵、Impossible Cheeseburger、蘋果燕麥穀片、茄子綠咖哩,以及油炸鷹嘴豆蔬菜餅搭配哈里薩辣醬美奶滋。甜點選擇包括香草芒果聖代、穀麥脆片、草莓香草冰淇淋、夏季莓果鮮奶油布丁,以及淋上柑橘覆盆子奶油起士醬的奶油酥餅。

圖/pixabay

此外,他們也提供植物性飲食的早餐選擇,包括香蕉莓果燕麥煎餅佐楓糖漿、青蘋果原味燕麥搭配開心果、胡桃、黃葡萄乾,還有用鄉村農夫麵包作成的酪梨吐司。

圖:pixabay

大洋遊輪總裁兼執行長Bob Binder表示「這些新的植物性飲食選擇是相當美味、豐富多彩、大膽和及富有創意的。大洋遊輪向來以提供最佳美食著名,現在更提供了創新和具吸引力的菜色選擇,顯現出消費者口味的不斷變化,也更加注重健康,這同時也為我們的菜餚帶來更多元化的選擇。」

近來由於消費者對植物性食物的需求持續增加,許多郵輪公司也開始供應vegan食品。如巴哈馬天堂(Bahamas Paradise)的廉價郵輪在2019年2月也推出vegan菜單。

對於那些想要體驗郵輪旅行的vegan們,現在他們可以搭乘這些遊輪,享受各種vegan餐點,創造美好的旅行回憶了。

VEGAN維根主義/圖:pixabay

Vegan維根主義-是一種哲學,是一種生活方式。志在盡可能排除對動物的剝削與虐待。包括:食用動物或動物身上的部分(包含肉類、魚類、甲殼類及昆蟲)、奶製品(如起司)、蛋、蜂蜜、鵝肝醬等;購買動物或參與傷害動物的消費行為,如、消費支持海生館、動物園、馬戲團,或其他形式的動物展演;並避免使用來自動物,或會造成動物痛苦的產品,如皮草、皮革、羊毛、羽絨、蠶絲、經動物實驗之產品。

分享: