我的父親

16

許芷宥/基隆市銘傳國中七年級 圖/River
有一個人,他是大忙人,每天從早上七點工作到晚上九點才回家,有時甚至連假日都要加班;有一個人,他是個節儉樸實的人,他認為飯菜沒吃完,只要放進冰箱裡,隔天晚上再熱來吃就好了;有一個人,他非常古靈精怪,但還不忘帶上個人幽默,明明下班回家已經很疲累了,卻還是堅持站上跑步機說要減肥──沒錯,這個人就是我爸爸。
爸爸他很忙,真的很忙,因為下班還要找時間打電動跟看小說。爸爸非常的忙,很少有時間陪家人出去玩,所以跟他相處的時間很寶貴,假如有哪一天可以一起出遊,那就是最充實美好的一天!跟他出去玩,他永遠帶頭花錢,不管是密室逃脫、桌遊和遊樂園,這些絕不會被他遺忘,當然,吃美食這件事情也不容錯過。
爸爸有點搞笑,他很會創作,創作什麼呢?他很會「創作」全家人的綽號,甚至還能編成歌曲!他都叫我「許呆宥」,對我唱:「你是一個許呆宥,每天都很呆很呆。」爸爸用一種很獨特的旋律,編成很洗腦的歌。
爸爸常說,我們家是「熊貓狗羊特功隊」,因為熊就是他,有著崇高的地位。貓就是媽媽,是家裡最溫柔可愛的人。我呢?狗就是我,家裡的打掃機器人。弟弟則是羊,是家中最無憂無慮的人。可憐的我,總是要打掃家裡,舉凡掃地、拖地、洗衣服、洗碗等,我都得一肩扛起。每次我在做家事的時候,爸爸就會拍拍我的肩膀說:「你在家裡的使命就是做家事。」對於爸爸調侃的話我並不生氣,因為我每天都過得很開心。
從小到大,爸爸都對我很好,每次有什麼好康的,他第一個就會想到我和弟弟;每次有什麼功課不會,他都能馬上解答出來,根本就是一台「人肉電腦」!對我來說,他就是最棒的老爸了!雖然我平常不會對他說太肉麻的話,但我還是想說:「爸爸,我最愛您了!」

分享: