【新聞千里眼】

4

新竹
汰換冷氣冰箱 加碼千萬補助
竹市環保局為推動節能,決定再追加一千三百萬擴大加碼補助,鼓勵市民汰換老舊冷氣、冰箱,一同顧環保兼省荷包。為鼓勵更多市民響應節電,市府向經濟部追加補助金,即日起受理補助至十二月三十一日止,若補助金額用罄,將提前截止。
南投
竹山天梯道路毀損 即起封園
竹山天梯是全台第一座梯子吊橋,更是國內天梯之橋的始祖,不僅是竹山太極峽谷重要交通要道,也因壯麗景觀,吸引大量遊客;最近竹山天梯園區道路中斷,縣政府宣布即日起繼續封園至十二月三十一日,重新開放時間將另行發布,籲請遊客配合。
台南
麻豆文旦 首度外銷加拿大
台南麻豆文旦外銷啟動,在外貿協會協助下,今年更首度打入加拿大市場,以往文旦外銷主要銷往大陸,今年大陸市場是否受到影響,市長黃偉哲認為情況還無法評估,但市府積極開闊海外市場,除加拿大外,還有新加坡及東北亞日本等國家市場有待開拓。
高雄
12公頃公保地 完成解編
為紓解市庫徵收土地負擔,落實土地正義,市政府針對非必要的都市計畫區私有公共設施保留地,加速通盤檢討解編,還地於民。近日解編大寮、仁武、茄萣三區三十七處共十二公頃地,可撙節市庫三十五億元支出。都發局表示,目前第一、二批十三個都計區,已完成公開展覽,其餘第三批五個都計區,今年底將完成公展。
台東
熱氣球夯 今起改付費接駁
台灣國際熱氣球嘉年華,自六月二十九日起登場,已吸引八十萬遊客,愈到尾聲,遊客愈踴躍,縣府考量鹿野高台停車空間有限,自今天下午起至十二日活動結束,每場熱氣球繫留體驗與熱氣球光雕音樂會展演活動實施交通管制,遊客須付費搭接駁車前往。

分享: