【給多少都可以】 澳洲素食餐廳 食客樂捐餐費

2231

【本報綜合外電報導】

到處旅遊的背包客,大多很努力地省下一分一毫的生活開支。在澳洲的墨爾本,有一間餐廳是非常受背包客歡迎的「Lentil As Anything」,就對荷包很友善。

澳洲有一間素食「樂捐餐廳」菜單上所有食物都不寫價錢,食客可以自由為食物定價。 圖╱取自網路

「Lentil As Anything」是一間素食餐廳,所有食材更標榜是有機蔬菜。餐廳廣受背包客歡迎,因為它是一間「樂捐餐廳」,菜單上所有食物都不寫價錢,也沒有服務生為你結帳,食客可以自由為食物定價,在餐廳出口的收銀箱投放你認為合適的金額。

有人可能懷疑:「那豈不是讓人合法吃霸王餐?」但顧客走進餐廳的那一刻,通常立即打消了這個念頭,餓著肚子進去打算花小錢大吃一頓的人,原本以為這種餐廳環境衛生很差、很多人在大吵大鬧,甚至有露宿者睡覺……。但意外地發現這家餐廳的非常乾淨,跟一般餐廳沒什麼不同,還播放著輕鬆的音樂,食客除了背包客,還有聚餐的家庭、穿西裝套裝的上班族,各年齡曾都有。

上網搜尋Lentil As Anything的資料,原來它是一間志願餐廳,老闆希望幫助那些沒能力支付飯錢的人解決肚子餓的問題。而且,所有員工都是志願無償工作,服務態度也很好。

在Lentil As Anything,經濟拮据的人沒能力付餐費;有經濟能力的食客,便會支付多一點的金額,希望餐廳繼續經營下去,幫助更多人。

分享: