鬼門關前獲救 他當CPR教學義工

19

【本報嘉義訊】嘉義縣林姓男子日前突然失去意識,呈現到院前心跳停止(OHCA),消防局獲報,線上指導他的女兒CPR,直到救護人員接手搶救,最後順利從鬼門關前救回性命,林男心存感激,擔任CPR教學義工。
嘉義縣消防局昨天表示,東石鄉六旬林姓男子日前凌晨在家中突感不適,起床喝杯水後就失去意識,他的女兒立即撥打一一九,消防局派遣朴子消防分隊救護車趕往,並實施派遣線上指導心肺復甦術(DA-CPR)指導家屬,直到救護人員陳建宏、李文傑接手使用AED(自動體外心臟去顫器)搶救。並使用心臟按壓器施作心臟按摩,林姓男子恢復了自主心跳,且住院治療後,現在已回家休養。
嘉義縣消防局朴子分隊分隊長蔡紹文指出,因九月七日將在朴子公所舉辦CPR推廣活動,因此,日前與陳建宏前往林男住處探視,並邀請他到場現身說法,林男很爽快地答應擔任CPR教學的義工,讓更多人受惠。救護人員陳建宏日前探視林男,看見他健康的模樣,兩人感動地擁抱,林男的女兒在旁也泛淚喜獲父親新生。

分享: