三好南華盃 16支棒球勁旅交鋒

17

【本報嘉義訊】「三好南華盃高中棒球邀請賽」昨天開打, 16支乙組棒球勁旅在南華大學、中正大學棒球場將進行一連4天的比賽,主辦單位佛光山和南華大學連續3年為高中乙組社團舉辦高規格棒球比賽,不僅有智林體育台提供現場轉播,更規畫選手村、球評及專業裁判等,讓三好南華盃成為乙組棒球的指標性賽事。
開幕儀式在晴雨之中熱情地拉開序幕,來自全國各地 11縣市16支棒球隊進場,由南華大學校長林聰明、學生棒球運動聯盟會長竇國詔、樂逸集團執行長蔡肇洋共同為比賽開球。
南華大學校長林聰明表示,台灣高中乙組棒球隊在台灣有400多隊,卻只擁有一成不到的資源!有鑑於此,南華大學也關注較少人關心的乙組棒球,從2017年辦理首屆三好南華盃至今,秉持著星雲大師的三好精神,期望球員在施展球技外,也不忘品德是更重要的學習課題。
南華大學董事覺禹法師致詞表示,佛光山以教育培養人才,開山星雲大師重視教育,也喜愛運動,不僅創辦海內外5所大學,也成立籃球、棒球、足球等球隊,希望透過運動的平台,讓球員從中學習與發揮團隊精神,並勉勵大家人生難免會遇到各種有形、無形的風雨,要用智慧解決,如同這場風雨正是最好的寫照,為大家上了一堂真實的生命教育。南華大學及普門中學棒球隊也支援所有賽事工作,與各球隊互動交流外,平時在總教練蔡仲南的帶領下,有計畫的維護球場,充分展現生活中落實三好的精神,才能有好的比賽環境。
學生棒球運動聯盟會長竇國詔說,把三好帶進球場、家庭,人生必定會成功,也感謝三好南華盃的舉辦得以帶動棒球運動。
此次參賽隊伍分別是馬祖高中、磐石高中、屏榮高中、內湖高中、南湖高中、台南二中、和平高中、彰化高中、鳳山高中、中山工商、淡水商工、金門農工、葳格高中、豐原高中、台南高工、羅東高中等16所學校。歡迎民眾到場觀戰,為選手加油,也可以透過網路平台「智林體育台」收看精采賽事。

分享: