影音/真摯的家人 就愛陪你慢慢走

1385

編輯張睿杰/綜合報導

世界有愛人間處處有溫情,這句話說明善和愛隨時都在,只要真心就會看的見。

人與人相處講的真心、誠信,因為這樣才能長久相處在一起,沒有爭執,但是以現今的社會來看,這好像只是美麗世界才會出現的場景,不會出現在真實世界中,但是會出現在動物的世界裡。

寵物的真心能和你長久相處在一起,陪伴你生活相互到終老。圖/unsplash

「真心就會看的見」,沒錯,你我只要真心甚麼都能變成真,社會變化大讓大家的生活方式、結構也開始不同,因為人口老化老人逐漸變多,當孩子們都外出打拼時,年邁的父母誰在陪他…….答案是寵物。

有愈來愈多的人家裡都有寵物,也有愈來愈多的長者也有養寵物,有些本來就是自己養,而有些是子女幫父母找個「伴」而養寵物。

常聽到朋友說,原本爸媽非常反對養寵物,結果養了以後比誰都愛,其實父母親不是不愛寵物,而是擔心當寵物生命逝去那種椎心之痛難撫平。

網路上流傳著一支影片,民眾分別拍下老人與狗一起散步的影片,影片中看到年邁的老人步履蹣跚地走著,而他們所養的狗也陪著「慢慢」走,有時走快了一點還會停下腳步回頭看一下「爸爸」走得如何了、是否有跟上。

影片來源:Liveleak/解婕翎臉書

影片中沒有語言交談但已勝過千言萬語,寵物知道「爸爸」老了,走得慢要等他要隨時看一下,深怕一個不留神「爸爸」就受傷,為人子女是否也能和年邁父母一樣有這樣的互動呢?值得大家深思。

 

您可能還想看

影音/令人動容!主人離世 秘魯狗狗趴棺木不離去

分享: