找到了!行善5年神祕人是他

30

【本報花蓮訊】花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所副所長鄧靖謙,在偏鄉第一線服務多年,看到不少需要幫助的弱勢族群,在妻子洪明瀅支持下,自掏腰包購買白米、尿布等民生物資捐助。兩人低調行善五年,親友多不知情,直到最近有臉書社團網友發文感謝,他們的善行才曝光。
四十五歲的鄧靖謙從警超過二十年,逾半時間在花蓮南區的玉里服務。他說,在派出所工作直接面對民眾,看過太多弱勢家庭因經濟壓力沉重,造成家庭糾紛,甚至演變成家暴。
每次處理這類案件,看到弱勢家庭有幼童或長輩,鄧靖謙就起了惻隱之心。五年前開始,夫妻倆決定在能力範圍內,不定時購買白米、麵條、米粉、食用油、嬰兒用品等民生必需品,為弱勢家戶略盡棉薄之力。
鄧靖謙為善不欲人知,多半透過當地協會代送,自己很少出面,所以親朋好友多半不知情。最近有協會人士到派出所載運物資時,在臉書貼出感謝圖文,寫著「非常感謝副所長及夫人一直默默地為卓溪鄉弱勢付出,長期捐贈物資給協會關懷鄉內弱勢」,文章一出,夫妻倆善行才傳開。
同事說,鄧靖謙有一個年幼孩子,鄧妻在家照顧小孩,鄧靖謙肩負家計,兩人不定時自掏腰包做公益,真的難能可貴。
「一份小小愛心,帶給需要的民眾,就是大大溫暖」,玉里分局分局長呂育騰讚許鄧靖謙勤走社區及部落關懷居民,並主動提供協助,讓「警察工作」更有價值。

分享: