8年來最大 莫斯科6萬人示威

2

【本報綜合外電報導】莫斯科民眾再度大規模抗議,雖然先前的抗議遭到鎮壓,多達六萬人十日走上莫斯科街頭,要求舉行開放的選舉,這是當地八年來最大規模的政治抗議活動。
許多莫斯科民眾不滿反對派候選人無法參與九月的市議會選舉,之前的抗議遭到警方暴力鎮壓,民眾不滿情緒升高。抗議群眾手持「我有選擇權」標語,有些則拿著先前抗議時被捕的民運人士照片。
監督團體OVD-Info指出,這場示威抗議共有二百四十五人遭到逮捕,其他聲援的城市也有多人被捕,包括第二大城聖彼得堡八十一人,頓河畔的羅斯托夫(Rostov-on-Don)和布揚斯克(Bryansk)等城市也有數人被捕。
相較於先前的抗議有數百人甚至超過上千人被捕,而且警方手法粗暴,當局這次的回應溫和許多,抗議活動獲得允許,但有些群眾偏離路線往總統府方向前進,因而被警方逮捕。
監督團體「白色計數器」(White Counter)表示,這次是二○一一年以來的最大規模抗議活動。

分享: