新聞千里眼

3

全國
西南風偏強 9縣市防強降雨
受到西南風偏強影響,中央氣象局昨天持續針對中南部九縣市發出豪雨及大雨特報,提醒民眾注意瞬間大雨。大雨地區為苗栗縣、雲林縣、台中市、台南市及台東縣;豪雨地區為南投縣及屏東縣;大豪雨地區為嘉義縣及高雄市。
桃園
四合一施工 9.8萬用戶停水
台灣自來水公司第二區管理處昨天表示,配合機場捷運A7站龜山地區供水計畫,辦理四合一施工,桃園市的桃園、八德、龜山、蘆竹等區,新北市林口區及部分泰山、五股區,今天上午八時起停水十四至三十六小時,約九點八萬用戶受影響。
台中
青創家分享經驗 深層扎根
台中亞哥國際青年商會與台中市政府昨天舉辦「在地優秀青年創業家表揚暨資源媒合會」,表揚謝錦慶、洪毅豪及楊巃騰為今年度青創代表。他們並上台分享創業經過,還將獲得多元管道的資源媒合,讓事業可以往下深層扎根、向上蓬勃發展。
嘉義
蘭潭無車日 將開罰闖入者
嘉義市政府二○一二年五月起便公告蘭潭風景區的環潭道路,每周日上午六時三十分到十二時為「無車日時段」,但最近仍有不少民眾開車闖入,市府將於本月十八日到九月八日派警方到現場加強宣導,宣導期過後便會依道路交通管理處罰條例開罰,最高可處一千八百元以下罰鍰。
高雄
打造高雄之心 車站成新亮點
鐵路地下化後,高雄車站站體未來發展定位為「高雄之心」,高雄市政府和台鐵合作,台鐵要開發九點八公頃的「高雄車站專用區」,建構完善大眾運輸系統,提升周邊都市生活環境品質,讓高雄車站成為新亮點。高雄市地政局長黃進雄說,鐵路地下化後,高雄不再因鐵道畫分南北,改善過去受鐵路阻隔而不連貫的都市發展困境。

分享: