影音/用「心」教導 讓孩子懂得分享愛

1186

編輯張睿杰/綜合報導

在孩子成長的過程中,教育孩童學會「分享」是這幾年大家喜歡討論的話題。

說倒是簡單,但要實際應用在生活中卻不容易,因為在孩子的心中會產生剝奪感,更別談論家中加入沒有血緣關係的成員。如何向孩子說有一個新成員即將加入?是重要的技巧。

準備好每一次的冒險敞開心胸,大膽去做內心想做的事,才能讓你的生命不留遺憾。圖/unsplash

看看這支影片,一對父母如何向4個孩子說明即將領養一個男孩的過程。

影片來源:新唐人電視台

歐美人士領養小孩大部分不為了「傳宗接代」,是基於幫助失依的孩童讓他們安心快樂成長,不讓幼小的心靈對世界絕望。

人的一生很短暫,一晃眼就結束,傾聽你內心真正的想法起身行動,準備好每一次的冒險敞開心胸,大膽去做內心想做的事,才能讓你的生命不留遺憾。

全家開心以視訊方式,告訴男孩我們即將成為家人。圖/翻攝自影片

 

您可能還想看

【人生必修功課】 夫妻一條心 栽培兩盲兒成音樂家

分享: